Москомплект

Моя корзина

Как выбрать теплосчетчик?
21.06.2018

Несмотря на то, что сейчас теплое лето, именно, пока есть время – необходимо разобраться с выбором счетчика на тепло. Поскольку стоимость с каждым годом растет, а тарифы не перестают «удивлять», то стоит позаботиться об экономии своих трат заранее и подумать о таком важном приобретении. Установив счетчик, а вместе с ним и, к примеру, регулятор тепла, то можно значительно уменьшить траты и установить комфортную температуру.

Среди наиболее популярных видов теплосчетчиков, можно выделить:

  • механический тип;
  • ультразвуковой.

Основное отличие в том, по какому принципу идет измерение потребляемого количества энергии, первый тип делает это при помощи крыльчатки, а второй – при помощи ультразвуковой энергии.

Особенности каждого типа и как монтировать счетчик?

Обращая внимания на предлагаемые варианты, необходимо учитывать базовые отличия, к примеру, механический тип:

  • требует монтажа очистительной системы воды, которая из-за засоров может нарушать работу самого счетчика;
  • более доступный по стоимости;
  • не так чувствителен к уровню жесткости воды.

При выборе стоит учитывать то, какая квадратура Вашего помещения, поскольку, если она составляет около 102, 5 метров – то прекрасно подойдет и традиционный механический счетчик. Если же площадь больше, то есть особенности циркуляции жидкости, поэтому чувствительнее в данном случае будет ультразвуковой счетчик.

Важно! Если степень жесткости воды – высока, то лучше и целесообразнее отдать предпочтение традиционному механическому счетчику, поскольку лопасти ультразвукового быстро придут в негодность.

На сегодняшний день установка счетчика разрешена только в квартирах с горизонтальным типом разводки для отопительной системы. Каждая жилая квартира обладает собственно выведенным источником тепла. Обратите внимание, что квартиры с вертикальной разводкой таковой возможностью пока не имеют.

Установка должна производиться специалистами, которых Вы вызываете из ЖКХ, данные исходные, должны быть записаны и счетчик должен быть проверен профессиональными сотрудниками. Если появились какие-то вопросы или трудности, то лучше выяснить все заранее до прихода мастеров, поскольку потом это вызовет большое количество проблем. Обращайте внимание на сертификаты, когда приобретаете счетчик и пристальнее следите за нем первое время после запуска.

Возврат к списку