• Ваш город:
  • Войти
Москомплект

Моя корзина

Как правильно выбрать полотенцесушитель
05.09.2018

Такая вещь как полотенцесушитель обязательно должна быть атрибутом каждой ванной комнаты. Ведь можно не только сушить мокрые полотенца, но и использовать его в качестве радиатора отопления, чтобы предотвратить появление конденсата.

Поговорим о форме

В настоящее время наиболее распространенными является два типа форм – лесенка и змеевик. Сушитель-лесенка намного практичнее второго варианта, потому что дает возможность сушить большее количество вещей одновременно. Помимо этого, такая форма имеет большую площадь обогреваемого пространства, что лучше сказывается на микроклимате в ванной комнате. Стоимость змеевика намного меньше. По этой причине его чаще можно встретить в современных квартирах. Также, при приобретении змеевика не нужно производить перепланировку конструкции.

Обратите внимание на размер

Этот параметр не менее важен, чем форма. Поэтому, выбирая полотенцесушитель по расстоянию между подводками, вы сможете избежать многих работ, связанных с перепланировкой. Они, как известно, весьма хлопотные. Правильный выбор высоты и ширины гарантируют, что устройство гармонично подойдет к интерьеру вашей ванной комнаты. Учитывайте тот факт, что при выборе змеевиков расстояние между подводками отвечает параметрам высоты, а если полотенцесушитель в форме лесенок - то расстояние шире.

Обратите внимание на материал

Как правило, при изготовлении полотенцесушителя могут быть использованы три разных материала. Медь, нержавеющая сталь или черная сталь. Полотенцесушители, изготовленные из черной стали, являются самыми дешёвым и неудобным вариантом. К недостаткам следует отнести низкое качество хромового покрытия и ускорение процесса ржавления.

Выбор системы питания

Когда нет сбоев в подачи горячей воды, можно выбрать водяной полотенцесушитель. Если все-таки вода горячая есть не всегда, то лучше выбрать прибор с системой электрического типа питания. Как правило, водяные модели нужно подсоединить к системе водоснабжения, электрические - будет достаточно подключить к стандартной розетке. Наша компания МКТ предлагает большой выбор полотенцесушителей.

Возврат к списку