• Ваш город:
  • Войти
Москомплект

Моя корзина

Для чего нужны тройники
15.06.2018

Тройник это прибор с помощью которого осуществиться укладка трубопроводов. В данном случае имеется ввиду сварный тройник. Эффективность и слаженность работы трубопровода будет зависеть от качества самого тройника.

В зависимости от конкретного предназначения самих трубопроводов, желаемой длительности их эксплуатации тройники подразделяют на переходные и равнопроходные. Учитывая факт наличия нержавеющей стали в трубопроводах, в которых осуществляется транспортировка как воды так и газа с нефтью тройники как правило состоят из данного металла, то есть из нержавеющей стали. Вторая причина использования нержавеющей стали в изготовлении тройников заключается в их неуязвимости перед опасностью коррозии.

Кованный тройник используют при особенных целях эксплуатации трубопровода, а именно для транспортировки жидкости, пара, нефти и газа. Он сделан из стали, его функция состоит в корректировки потоков в нужном направлении, распределении транспортируемого содержимого согласно целям.

Нужда в кованных тройниках заключается в их применении при условиях характеризующихся особо повышенной влажности, используются в промышленности. Поэтому высококачественная сталь является обязательным, необходимым фактором при его изготовлении гарантирующим долговечность и прочность в целом. Надежность, соответствие техническим характеристикам и требованиям техники безопасности превыше всего.

Преимущество тройников состоит в большом сроке годности, они крайне надежны в плане возможном возникновении технических проблем. Это главное преимущество, гарантия надежности, прочности и долговечности. Из самого надежного и не боящегося коррозии материала производят точечные тройники, а именно из стали.

Тройники также выделяют как штампосварные, сварные и штампованные имея ввиду процесс изготовления. Штампосварные тройники применяют в нефтепереработке или газовой промышленности, ведь предел в давлении составляет 10,0 МПа. Состав штампованных тройников – низколегированная и углеродистая сталь. Сварные же тройники получают благодаря листовой стали.

Возврат к списку